close
時蔬炒鮮魷
材料~娃娃菜.紅蘿蔔.鮮魷.薑.蒜.
調味料~素蠔油.酒.太白粉.鹽.白胡椒粉.
作法~先將材料清洗乾淨.娃娃菜一開四.紅蘿蔔切片.鮮魷切圈狀.薑蒜切末.
熱鍋入油炒香薑蒜末.依序入紅蘿蔔.娃娃菜炒半熟.再入鮮魷炒熟.
調味.勾薄芡即可盛盤完成.
麻婆豆腐
材料~豆腐.絞肉.蔥.薑.蒜.
調味料~辣豆瓣醬.醬油膏.太白粉.花椒粉.糖.鹽.
作法~豆腐切丁鹽水川燙瀝乾備用.蔥薑蒜切末.
熱鍋入油炒香薑蒜末.再入辣豆瓣醬.醬油膏.花椒粉.糖.鹽炒香.再入絞肉炒熟.
最後入豆腐加些水煮熟.勾芡灑上蔥即可盛盤完成.
文章標籤
全站熱搜